Das sind wir

CRAFTHOUSE

Wir sind eine junge und dynamische Agentur, die sich auf die Konzeption und Entwicklung von einzigartigen und erfolgreichen Gastronomieprojekten spezialisiert hat. Mit unserer langjährigen gastronomischen Erfahrung und Expertise unterstützen wir unsere Kunden bei der Entwicklung und Umsetzung von Restaurantkonzepten, Umsetzung und Marketingstrategien.

Wir fokussieren uns auf die individuelle Gestaltung unvergesslicher Gastro-Erlebnisse – für unsere Kunden und ihre Gäste. Mit viel Engagement und Kreativität setzen wir auf Gastfreundschaft, Kultur und Unterhaltung, um unsere Kunden und ihre Gäste zu begeistern und zu inspirieren.

Wenn Sie nach einem Partner suchen, der Ihnen dabei hilft, Ihre Gastronomieideen in die Tat umzusetzen und unvergessliche Erlebnisse zu schaffen, dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen zusammenzuarbeiten und Ihnen zu helfen, Ihre Visionen zu verwirklichen.

Wir sind eine junge und dynamische Agentur, die sich auf die Konzeption und Entwicklung von einzigartigen und erfolgreichen Gastronomieprojekten spezialisiert hat. Mit unserer langjährigen gastronomischen Erfahrung und Expertise unterstützen wir unsere Kunden bei der Entwicklung und Umsetzung von Restaurantkonzepten, Umsetzung und Marketingstrategien.

Wir fokussieren uns auf die individuelle Gestaltung unvergesslicher Gastro-Erlebnisse – für unsere Kunden und ihre Gäste. Mit viel Engagement und Kreativität setzen wir auf Gastfreundschaft, Kultur und Unterhaltung, um unsere Kunden und ihre Gäste zu begeistern und zu inspirieren.

Wenn Sie nach einem Partner suchen, der Ihnen dabei hilft, Ihre Gastronomieideen in die Tat umzusetzen und unvergessliche Erlebnisse zu schaffen, dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen zusammenzuarbeiten und Ihnen zu helfen, Ihre Visionen zu verwirklichen.

Thierry Fuhrer

Der Networker

Thierry Fuhrer

Der Networker

Unsere Energiekanone

Thierry wurde schon früh bewusst, dass er nach seiner Lehre als Koch EFZ grössere Ziele anstreben möchte, so begab er sich nach seiner Ausbildung in die grosse weite Welt und verfeinerte sein können in England. Zurück in der Schweiz absolvierte Thierry die Hotelfachschule in Thun wodurch sich seine Leidenschaft immer weiter in die Gastro – Szene vertiefte. Nach 3 Jahren büffeln, startete er nach Abschluss der Schule als F&B Manager bei der Bern Expo durch und führte zahlreiche Grossanlässe zum Erfolg. Um sein Wissen stehts zu erweitern, bildete sich Thierry später weiter im Bereich Marketing und Projektmanagement.

Durch dies öffneten sich ihm weitere Wege wie die Neueröffnung des „Florian Café & Bar“ am Bahnhof in Bern. Sein Können blieb nicht unbemerkt uns so konnte er sich nach der spannenden Zeit in der „Hauptstadt Gastro AG“ auf ein neues Abenteuer mit „Bielersee Gastro AG“ begeben. Knapp vier Jahre leitete Thierry die fast 120 Mitarbeitenden und stand oftmals vor grossen Herausforderungen, welche er mit Bravur gemeistert hat.

Durch sein können und seine Begabung die Menschen mit seinem Humor in den Bann zu ziehen, erfüllte sich Thierry 2016 den Traum von seiner eigenen Catering Firma Deinkoch.ch. Seine enge Freundschaft zu Claudio Affolter ergab als Krönung 2019 die Firma Crafthouse GmbH welche bis heute für Thierry eine reine Herzensangelegenheit ist. 

Seit Mai 2014 ist er zudem Referent im Verkauf Nachwuchsförderung bei HotellerieSuisse und doziert mittlerweile an diversen Hoch- / Hotelfachschulen wie der HSO Thun im Bereich Kommunikation, Entrepreneurship und Leadership. Thierry ist unsere Wasserquelle, welcher stehst wider frischen Wind in unser Team bringt und immer etwas zu erzählen hat. Er liebt den Kontakt zu den Menschen und ist immer offen für neue Abenteuer.

Emotionen wecken und Erlebnisse schaffen.

Dies sind die zwei Eckpfeiler auf denen Claudio Affolter die Crafthouse Group aufbaut und täglich mit neuen Ideen und Möglichkeiten unterstützt.

Der in Bern aufgewachsene und gelernte Koch, fand schnell heraus, dass er mit seinem unternehmerisch ausgeprägten Denken und einer sehr hohen Kreativität für einzigartige Konzepte in der Küche am falschen Ort ist.

Dies führte ihn nach Luzern an die renommierte Schweizerische Hotelfachschule Luzern, wo er im Jahr 2015 sein Studium zum Dipl. Hôtelier – Restaurateur HF erfolgreich absolvierte.
Die praktikareiche Ausbildung ermöglichten ihm viele Einblicke in verschiedene Konzepte.

In dieser Zeit beobachtete er aufmerksam, welche USP’s erfolgreich sind und welche Schwachstellen in Unternehmungen es zu vermeiden galt.

Als Geschäftsführer verschiedener Restaurants war er nicht nur ein Vorgesetzter, viel mehr ein Leader. Die Leidenschaft ein Team zu führen und mit ihm gemeinsam zum Erfolg zu kommen, war immer sein oberstes Ziel.

Nach zwei erfolgreichen Neueröffnungen und mehrerer Unternehmen beschloss er sich eine Auszeit zu nehmen. Der Fokus bei ihm lag schon immer auf einer unternehmerischen Selbständigkeit, weshalb er daraufhin ein halbes Jahr in verschiedenste Länder reiste und die Gastrozenen und deren Eigenschaften analysierte und sich sein eigenes kleines Book to Success schrieb.

Mit der Position als Leiter Gastronomie im Freiruum Zug konnte er sein Talent für Neueröffnungen erneut unter Beweis stellen und ist mitverantwortlich am Erfolg vom grössten Zwischennutzungskonzept der Schweiz.

Belastbarkeit und Ehrgeiz führten dazu, dass er zeitgleich zu der Eröffnung des Freiruum im selben Konzept eigenständig noch ein Foodstand eröffnete. Die Nana T Nana Ramenbar war das erste Projekt der 7T7 Gastro GmbH , welche Claudio Affolter einige Jahre zuvor gegründet hatte. 

Diese Erfolgsgeschichte und die starke Freundschaft zu Thierry Fuhrer gab ihm den Anstoss für die Gründung der Crafthouse GmbH.
Seine Hauptkompetenz liegt in der Gewinnung neuer Standorte und in der Führung der eigenen Projekte sowie die Planung und Unterstützung von Auftragsgebern auf Mandat Basis.

Claudio Affolter stellt sein Know How für folgende Packages der Crafthouse Group zur Verfügung:

– Location Scouting
– Standortanalysen
– Brainstorming
– Betriebsanalyse
– Strategieentwicklung
– Businesspläne
– Prozessoptimierungen
– Personalschulungen
– Planung und Begleitung von Neueröffnungen

Claudio Affolter

Creative Mind

Claudio Affolter

Creative Mind

Michelle Schmid

Allrounderin

Michelle Schmid

Allrounderin

Michelle, unser Engel für alles ist seit 2022 Teil der Crafthouse Group und unterstützt Claudio und Thierry tatkräftig in diversen Bereichen. Mit ihrer ausgeprägten kreativen Ader, ihrer Vielseitigkeit und Lernfähigkeit ist sie eine der drei Stützen der Crafthouse Group.

Michelle ist gelernte Kauffrau, hat dann in Kapstadt die Ausbildung zur Barkeeperin absolviert und sammelte danach ihre Erfahrungen an der Front in verschiedenen Gastronomiebetrieben. Sie entschied, sich in der Branche weiterzubilden und begann  im Sommer 2020 ein berufsbegleitendes Studium an der Tourismusfachschule Luzern. Nach ihrem Abschluss im Tourismus strebte sie einen Vertiefungslehrgang als dipl. Betriebswirtschafterin HF an und schloss auch diesen im Juni 2023 ab.

Bei der Crafthouse fallen folgende Bereiche in die Verantwortung von Michelle:

– Marketing, einschließlich der Erstellung von Fotoinhalten, der Verwaltung der Social-Media-Kanäle sowie der Erstellung von Print- und digitaler Werbung
– Verwaltung und allgemeine Administration
– Personal- und Vertragswesen
– Finanz- und Lohnbuchhaltung

Die Entdeckerin und hoffnungslose Romantikerin

Sina, unsere Eventmanagerin, hält steht’s den Überblick wo Chaos entsteht. Hat sie sich etwas in den Kopf gesetzt, ist sie nicht mehr so schnell zu bremsen.
Durch Ihre Neugier und Ihren Ehrgeiz konnte Sie schon viele schöne Orte, Kulturen und Menschen
kennenlernen.
Als gelernte Drucktechnologin startete sie in jungen Jahren Ihre Karriere und häufte sich über die
vielen Reisen ein grosses Wissen an Lebenserfahrungen an. Das erste Mal tätig im
Eventmanagement wurde Sina im Ausland (vorwiegend Lateinamerika) und entschloss sich
danach, ihrem Herzen zu folgen und Teil von etwas Grossem zu werden. 2024 schliesst sie die
Ausbildung zur Diplomierten Hochzeitsplanerin ab. Ihr Flair zu kleinen Details gibt unserem Team
den nötigen „touch„ und verleiht jedem Event seine besondere Note.
Sie ist eine Geniesserin und entspannt sich gerne bei einem Glas Wein und guter Musik (am
liebsten natürlich mit dem Meeresrauschen in den Ohren).

Sina Zimmermann

Eventmanagerin

Sina Zimmermann

Eventmanagerin

Rollo

Good Mood Manager

Rollo

Good Mood Manager

Sorgt im Team stehts für die gute Stimmung

Bevorzugte Tätigkeitsgebiete:

– Wächter des Inventars
– Schlafen
– Büro Staubsauger
– Knuddeln mit Papa

Unsere

Referenzen